索引号 753260229/2019-58486
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2019-06-12  公开方式 主动公开
机关党员参观廉政基地“知清风”

以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失,6月11日下午,在党委委员谢琦的带领下,局机关党员、入党积极分子前往宁波慈城清风园廉政教育基地,接受廉政警示教育。

清风园是全国第一家以“清廉文化”为主旨的综合性主题园,作为全国第一批廉政教育基地,展馆借助图片、壁画、雕塑、实物模型、文字资料以及影视、电子书、多媒体等丰富表现形式,系统展示了历朝清官和贪官的典型人物案例和反腐倡廉的历史文化。党员们参观了宁波市党员违纪违法典型案例专题展,更加深刻意识到筑牢拒腐防变的党纪国法防线和思想道德防线的重要性,在之后的工作中,必将继续牢固树立以廉为荣、以贪为耻的意识,认真履行党员干部的职责,充分发挥爱岗敬业的奉献精神。

本次参观教育活动,是我局“清风十项、警钟长鸣”廉政警示教育活动中重要内容,通过一回基地参观校准思想偏差,党员干部结合自身岗位的廉政风险点从反面典型案例中吸取教训,树立正确的世界观、人生观、价值观。下步我局将以长廊文化、清廉家书、提醒短信“三合一”效应,进一步营造“知清风”氛围,坚持廉政教育与业务工作相结合,及时发现问题、督促整改,提高警示教育效果,确保警示教育活动的质量和效果。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】