索引号 002971628/2019-58444
 组配分类 工作进展  发布机构 咸祥镇
 生成日期 2019-06-12  公开方式 主动公开
宁波卫生职业技术学院师生党员参观南头村

近日,咸祥镇党委与宁波卫生职业技术学院医学技术学院党总支在海南村文化礼堂举行“校镇共建聚合力,同创双赢树先锋”签约仪式,咸祥镇将通过“创智蓝湾”科创空间平台为学校大学毕业生提供创业、就业机会,也为咸祥镇推动“大众创业、万众创新”注入新活力。宁波卫生职业技术学院作为宁波市科普基地的学院生命科学馆,将为咸祥镇的党员和村民开展生命健康教育,以提升人们的健康素养,并推进政校行企协同育人的合作平台建设,积极为咸祥镇卫生院等相关机构推荐输送优秀毕业生。此外,咸祥镇将结合“最多跑一次,有事找支部”党建品牌、“蓝海志库”志愿服务枢纽站以及学院的专业优势,吸纳一批学校党员志愿者加入服务团队,优化“红色网格”,增强志愿服务水平。

双方还将利用各自的红色阵地资源、卫生健康专业资源、蓝海资源等,共同开展“党旗红•健康梦”等系列活动,如开设蓝海讲师团、垃圾分类养成计划、共扬生命之帆等,努力形成蕴涵校地特色、有一定影响力的区域化大党建品牌。

会场活动结束后,宁波卫生职业技术学院师生党员还一起参观了南头村。南头村是颇具特色的渔村 ,因位于老皇塘外南面尽头而得名。不同于都市的忙忙碌碌,在这里,人们可闻钟观晨曦,可枕波听海吟,可临碧海钓鱼虾……处处充满诗情画意。其中,渔耕广场与红色长廊更是给大家留下了深刻的印象。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】