> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
王兆波参加所在党支部组织生活会
发布日期:2019-06-12信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

6月11日晚,区政府办公室机关一支部、二支部围绕开展警示教育、贯彻执行省政府“两强三提高”建设行动计划要求和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等召开支部组织生活会。区委副书记、区长王兆波以普通党员的身份,参加区政府办公室机关一支部组织生活会,与同志们深入交流并讲话。

在听取8位党员代表发言后,王兆波说,“两强三提高”是政府工作的生命线,落实“两强三提高”要求,只有起点、没有终点,区政府办公室全体党员干部要以永远在路上的精神状态勇争“四个一流”,在抓落实中走前头、做表率。

王兆波指出,要建一流支部,讲政治、讲学习、讲大局、讲奉献,坚决在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与上级和区委、区政府的决策部署保持高度一致,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,每位党员都要学会站在区委、区政府和区领导的高度思考问题、协调问题、解决问题,坚决树立起大局观,始终高昂“实干、担当、奋进”的精气神,充满激情、昂扬斗志、积极向上、奋发进取。要做一流表率,区政府领导班子要带头垂范,区政府办公室要及时协调,区政府各职能部门要勇于担当,政府系统全体干部要精准谋划、高效执行、讲究方法、营造氛围。要创一流业绩,区政府办是抓落实的“前哨”,核心工作就是办文办会办事,写材料要有针对性,用数据说话、用案例支撑,解决具体问题,拟文件要推行层层把关制度,大力提高公文特别是会议纪要的办理效率和流转效率,办会议要尽可能打好提前量,按照“短、实、新”的要求提高效率,排活动要加强衔接、统筹协调、细致严谨,搞督查要树立“办公室就是大督查室”的概念,抓协调要摸清摸透各方面意见。要树一流形象,区政府办作为展示政府形象的窗口,要不忘初心优服务,不分你我聚合力,不为私心守底线,切实增强办公室队伍的凝聚力和战斗力,为建设“两高四好”示范区作出更大贡献。

区政府领导沃勇特、卜明长、梅益进、朱剑涛也参加了各所在支部组织生活会。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页