> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
褚银良对横溪镇妇联举办美丽庭院邻里分享会活动作出批示
发布日期:2019-06-12信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

褚银良在批示中说,希望在乡村振兴的大舞台上,能涌现更多为群众喜闻乐见的新平台、新载体,引导群众积极参与,共同努力打造“三融五美”乡村振兴样板区。

6月11日,市委常委、区委书记褚银良就鄞响客户端上的《“美丽庭院”怎么建?40多位巾帼相互取经》一文作出批示:美丽庭院邻里分享会小平台有大作用,既各美其美,又美美与共,实现了农村环境治理与基层社会治理的有机结合,值得总结推广!区妇联要认真总结,积极组织开展美丽庭院创建工作,并希望在乡村振兴的大舞台上,能涌现更多为群众喜闻乐见的新平台、新载体,引导群众积极参与,共同努力打造“三融五美”乡村振兴样板区!

6月6日,在端午节前夕,一场别样的分享会在横溪镇周夹村举行,周夹村美丽庭院示范户代表、巾帼志愿者代表以及横溪镇辖区各村妇联主席等40多位巾帼代表,展开了一场扮靓庭院的“头脑风暴”。

现场,周夹村美丽庭院示范户代表徐燕、曾飞娟、邱雅、林萍分享了各自养花、种花的心得体会。随后,大家你一言我一语,围绕美丽庭院打造和好家风家训营造展开交流讨论,互相取经。

“姐妹们把各种扮靓庭院的实用经验倾囊相授,真的学到了不少东西,以后我也要好好装扮自家院子。”参加分享会的徐丹丹说,净化居室、美化庭院是一种生活态度,接下来,她会更好地去打造自家的庭院。

“过去很多人认为扮靓美丽庭院是个人的事,其实这也是大家的事,我们希望通过这样的分享会,让更多的姐妹参与进来,共同经营好乡村环境。”横溪镇妇联主席周俏维说。

近年来,横溪镇通过美丽庭院创建、评选、分享、展示等丰富多彩的活动,打造“家风美、环境美、庭院美、生态美、生活美”的“五美”横溪家园,助力“美丽乡村示范镇”创建,并成功打造了周夹村、横溪村、大岙村三个“美丽乡村示范村”,以点带面,号召村民争做改善环境的先行者、文明村风的倡导者,极大地改善了镇容村貌,推动乡村振兴,也使居民的幸福指数不断攀升。

周俏维表示,目前,横溪镇已成功创建镇级美丽庭院200户、区级美丽庭院50户。接下来,镇妇联将继续以“五美”横溪家园为标杆,立足一家一户,一庭一院,以点带面,全面推进全镇美丽庭院建设,提升居民生活品质。同时通过“我家庭院美丽秀”评比活动,把美丽庭院创建引向深入。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页