> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
深化全会提案督办 助推城市品质提升
发布日期:2019-06-12信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

6月11日下午,市政协主席会议成员集体视察中心城区城乡接合部建设和城乡生活垃圾分类处理工作。市政协主席杨戌标强调,这两项工作是提升城市品质的德政工程,是改善群众居住环境的民心工程,要始终坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥政协专门协商机构作用,努力为城市更美丽、生活更美好贡献智慧和力量。

市、区领导褚银良、沈敏、林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、叶双猛、叶正波及郑坤法、朱剑涛参加。

加快推进中心城区城乡接合部建设是市政协十五届三次会议全体会议提案的议题,而城乡生活垃圾分类处理是省委、省政府交给我省各级政协的重要任务,此次视察是对这两项工作的再督促、再聚焦。杨戌标一行实地视察了我区的仇毕安置房项目。据了解,仇毕安置房项目总用地面积12.57公顷,共37幢,配备幼儿园、菜场、超市等配套设施,建成后主要用于仇毕等“城中村”改造拆迁村民的安置。

随后,杨戌标一行来到镇海区庄市街道光明村生活垃圾资源化处理站、镇海区城乡接合部永旺村综合提升现场,并进行了座谈交流。

杨戌标指出,城乡接合部建设和城乡生活垃圾分类处理契合了城市品质提升的需要,反映了委员的集体意见,也回应了群众的呼声意愿。要提高站位,增进共识,着力增强责任感和使命感,以高度自觉和饱满热情投身其中,确保取得实实在在的成效。要做足功课,紧盯目标,着力增强针对性和实效性。按照市委、市政府相关决策部署,精心谋划,分类实施,重点推进。按照“宜改则改、宜拆则拆、拆改结合”要求,研究细化中心城区城乡接合部不同类型的功能定位和发展重点,加快城乡接合部低效空间的系统更新治理。遵循减量化、资源化、无害化原则,积极构建覆盖城乡的生活垃圾分类处理网络,促进垃圾分类处理、资源利用、废物处置的无缝高效衔接,形成垃圾治理攻坚战的良好工作格局。

杨戌标要求,要树立全局观念和大局理念,下好“一盘棋”、编织“一张网”、共唱“一首歌”,着力研究、破解城乡接合部建设推进中的体制机制弊端,及时发现、解决城乡生活垃圾分类处理推进中的各种挑战问题。通过统筹资源,协同推进,形成合力,增强执行力和影响力,推动中心城区城乡接合部建设和城乡生活垃圾分类处理工作取得新成效。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页