索引号 753260229/2019-58424
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2019-06-11  公开方式 主动公开
东柳中队力争车棚车库违规出租“拔钉清零”

“违规出租的车棚车库门前脏乱现象消失了,这下住得更舒心了。”近日,随着最后4户车棚车库“钉子户”被“清零”,家住东柳街道幸福苑社区的张大爷格外开心。

当天上午,东柳中队联合派出所、幸福苑社区、物业等部门,开展了6月车棚车库专项整治“回头看”第一站行动。短短两个小时,就完成了该区域内剩余的4户“钉子户”的整治。

在幸福苑社区,违规出租车棚车库现象存在多年。此前,共排摸出车棚车库违规使用户47户。街道采取口头规劝、下发整改通告等措施后,大部分租户予以支持并搬离,但剩余的4户“钉子户”成为“清零”工作的“拦路虎”。

为实现“清零”,中队执法人员联合社区工作人员一有空就上门蹲点,向住户宣传车棚车库违规出租、改变用途的风险与危害,及时督促租户限期自行搬离。

在当天的整治现场,面对拒不搬离的租户,中队采取了“柔性助推+刚性执法”的方式。执法队员先强制清理,全面消除燃气、水电管道乱接等安全隐患,随后帮助租户搬离车棚车库内堆放的物品。社工则扮演好“老娘舅”角色,帮助租客与房东协商租金退还事宜,并联系房屋中介机构,为他们选取新的居住环境提供便利。

下一步,中队将持续推进执法进社区工作,对辖区其余10个社区也将开展新一轮车棚车库专项整治‘回头看’,确保整治成果长效保持,为居民营造一个整洁有序、和谐稳定的生活环境。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】