索引号 753260229/2019-58422
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2019-06-11  公开方式 主动公开
白鹤中队及多部门联合整治店招不规范用字

在公共场所的设施用字、招牌、广告用字应当以国家通用语言文字即规范汉字为基本的用语用字。对于城市而言,规范优美的文字招牌是街头文化的重要组成部分,加强店名店招规范用字也有利于提升城市街面形象。

日前白鹤街道、白鹤中队、宁东工商所、四眼碶社区联合对“四眼碶诚信经营商业一条街”的商铺店招规范用字进行集中排查整治。此次排查整治总体情况良好,大多数商铺的店名店招用字比较规范,但部分商家为了突出自家店招的个性化,存在乱用繁体字及英文单词的现象,有些商家还一半用简体,一半用繁体,有些商家则干脆全部用繁体。对于不规范使用文字的商家,将责令其整改,加强使用规范用字。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】