> 透明政府 > 政务公开 > 公告公示 > 公 告
关于开展2019年区级数字产业相关项目征集工作的通知
发布日期:2019-06-11信息来源:数字产业科字号:[ ]色调调节:

各镇(街道、园区)发服办,有关企业:

根据区经信局、区财政局《关于印发〈鄞州区软件产业发展专项资金管理办法〉的通知》(鄞经信局〔2019〕44号)、《关于印发〈鄞州区新一代信息技术专项资金管理办法〉的通知》(鄞经信局〔2019〕45号)的文件精神,我局决定开展2019年区级数字产业相关项目的征集工作,此次项目征集将作为我局安排专项资金等的重要依据,现将有关事项通知如下:

征集单位基本条件

1、本区行政区域内的企业法人、事业法人或社会团体法人;

2、具备承担项目的技术创新能力和经济实力;

3、具备较好的管理水平和健全的财务核算管理体系。

二、征集项目建设期时间

原则上项目建设期在2018年1月1日至2019年6月30日止。

征集的项目及支持重点

(一)研发和产业化项目

1.需是涉及软件开发、网络与通信、数字视听、计算机设备、汽车电子、仪器仪表、信息家电等领域,重点支持移动互联网、大数据、云计算、物联网技术和人工智能等新技术的研发和产业化;

2.已具产品实体,技术性能先进,有效提升智能化水平,申

报项目需具有一个以上的自主知识产权证明;

3.申报项目实际投资额在50万元以上,累计已发生销售20

万元以上;

4.对本区域的软件信息产业发展具有一定的促进作用,得到评审验收组推荐;

(二)应用项目

1.企业利用新一代信息技术开展产品设计开发、业务流程优化、信息资源开发利用、电子商务、新媒体营销等具体应用;

2.项目实施可行性强,应用技术成熟稳定,有完整的项目可行性分析报告;

3.项目实际投资额在50万元以上,其中软件及服务费投入比例占总投入比例在50%以上。实际投资额是指项目建设中相应的软件购置、设计开发、实施、监理和咨询,经认可的项目人员投入,项目开发与运行所必须的硬件设备,主要包括服务器、交换机、路由器和大型存储器等关键设备,以及经认可的必要设备等费用;

4.项目应用效果良好,有利于提升申报单位的管理和研发能力,项目得到评审验收组推荐。

(三)两化融合项目

1.申报单位需是制造业企业;

2.项目通过信息化与工业化的深入融合,使企业在数字化生产、工艺优化、产业链协同、生产集约化等方面得到大幅度提升;

3.项目应用技术成熟稳定,有完整的项目总结报告,在同行业中有一定的带动作用;

4.项目软性投入在50万元以上,软性投入是指项目建设中相应的软件购置、设计开发、实施、监理和咨询,经认可的项目人员投入,项目开发与运行所必须的硬件设备,主要包括服务器、交换机、路由器和大型存储器等关键设备,以及经认可的必要设备等费用;

5.项目已实施完成,得到评审验收组推荐。

四、征集相关事宜

(一)请各所在地的镇、街道、工业园区归口管理部门组织、通知相关企业,协助做好本属地数字产业相关项目的征集工作。

(二)各申报单位根据本通知要求填写征集信息表,并提供营业执照复印件、知识产权证明(研发和产业化项目提供)。盖有公章的扫描件和电子版(压缩后备注文件名:企业名称+项目名称)发送至380782331@qq.com。

(三) 征集截止日期:2019年7月1日

(四)联系人及联系方式:朱彬彬;87417823   

附件:2019年区级数字产业相关项目征集信息表.doc

 

宁波市鄞州区经济和信息化局

2019年6月10日

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页