> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
黄浦区人大常委会来鄞考察养老服务工作
发布日期:2019-05-08信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  5月7日下午,上海市黄浦区人大常委会主任韩顺芳一行来我区考察养老服务工作,区人大常委会主任杨慧芳、副主任林琪陪同。
  考察组一行首先来到宁波鄞州怡康院,重点考察了家院互融中心的硬件设施、医疗配套、服务环境等,详细了解其发展历程、运营情况、老年人的服务体验,并观看了我区养老服务工作宣传片,听取了家院互融养老服务体系建设工作的介绍。
  随后,考察组一行前往东胜街道居家养老服务中心,考察了东胜大食堂的经营模式、优惠政策、餐饮配送服务等,深入了解了水疗床、自动爬楼梯设备、日托中心床位等设施配备和运行情况,并与老年人亲切交流。
  考察组一行对我区的养老服务及设施设备高度称赞,认为我区高度重视养老服务工作,不断加强市场化运作能力、加大政府购买专业服务的力度、完善为老服务体系,养老服务工作取得了显著成效。尤其是家院互融养老服务模式的探索实践,将居家养老服务机构和养老机构的服务资源整合,为老年人提供生活居住、温馨日托、中医康复、休闲娱乐、精神慰藉等服务,值得借鉴学习。
  据了解,我区于2008年3月开始试点建设家院互融养老服务,经过十来年的实践,现已逐步形成了具有鄞州特色的“需求主导、家院互融、虚实互促、社会互动”的养老服务新模式。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页