索引号 00297161X/2019-57406
 组配分类 应急管理  发布机构 瞻岐镇
 生成日期 2019-05-28  公开方式 主动公开
瞻岐镇为全镇学子送上五个“平安大礼包”

5月24日下午,瞻岐镇举行“基金筑桥,校圃护苗”平安建设进校园活动,在儿童节到来之前,为全镇学子送上了五个“平安大礼包”。副区长、公安局局长陆朝晖出席活动。

“平安礼包”分别涵盖“平安校园安防工程、安全知识教育、“校圃护苗”平安基金、校园平安出行和应急管理科普体验中心”五项内容,旨在为全镇师生及其家庭,打造一个幸福安宁的“平安瞻岐”。

从今年起,瞻岐镇将投入100万,对全镇中小学的安全设施进行全面维修和补充建设,通过安装视频监控、防火防盗报警灯等安全设施,及时消除校园内各类安全隐患,确保做到安全管理全覆盖、无死角、零盲区。瞻岐镇还设立“校圃护苗”平安基金,目前,该基金经企业、个人等捐款,镇政府配套后,基金款项已达到18万元,专项用于平安校园的管理建设。

活动仪式上,瞻岐镇特地聘用了一批“法制副校长”,让公安、交警、司法、应急管理、综治等职能部门进学校,发挥专业优势定期开展校园安全教育辅导培训,同时全面排查安全隐患,并协助学校进行落实整改。同时举行安全头盔赠送活动,尝试推出“共享头盔使用诚信体系”,要求每一个学生上学、放学必须要佩戴好头盔,保障出行安全。

下步,瞻岐镇还将建立全区首个应急管理科普体验中心,利用校园相对独立的室内外空间,配置专业的配套设施,建立防火、防溺水、地震逃灾、交通出行四大板块的应急模拟,让孩子们在身临其境的体验中学习自救知识,练习自救本领。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】