> 政务公开 > 动态信息
区民政局开展廉政警示教育活动
发布日期:2019-05-24信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:



为进一步加强党风廉政建设,深入落实全面从严治党,筑牢思想道德防线,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,5月23日上午,区民政局党委书记、局长陈德全带领区民政局党员干部前往位于海曙区古林镇茂新村的清廉教育基地--御史中丞第,现场接受廉政警示教育。区社会组织综合党委的部分党员一起参与了此次活动。

御史中丞第--是中国廉政史上拥有“一门八御史”与遗存的府第,整个建筑面积约为1300余平方米,明代御史林栋隆以“廉”震慑海盗。在参观活动中,大家认真聆听关于林氏家族的廉政、道德等典型事例的讲解,场馆不仅复原展示了的工作、生活场景,还将宋朝至清朝的90位鄞籍御史的生平事迹,逐一呈现在文化长廊、御史亭、廉政壁、御史桥上。在设计御史文化长廊融入庭院园林元素的同时,雕刻古代象征公正执法、明辨曲直的独角神兽獬豸,使廉政文化元素随处可见。

此次参观活动让全体干部接受了一次深刻的精神洗礼。大家纷纷表示要自觉加强党性修养,始终坚持清廉民政理念,不忘作为民政人的初心使命,为鄞州建设“两高四好”示范区建设提供坚实的思想保障。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页