索引号 778247514/2019-59066
 组配分类 应急管理  发布机构 鄞州大嵩新区(鄞州经济开发区)管理委员会
 生成日期 2019-06-21  公开方式 主动公开
鄞州经济开发区“安责险”工作纵深推进获好评

5月21日-22日,鄞州经济开发区分四批召开了社会化+安责险续保工作推进会。区应急管理局徐斌副局长到会指导,人保及5家中介机构负责人、专家组代表,150余家企业代表分批参会,潘火街道安监所到会观摩。此次会议的召开标志着2019年鄞州经济开发区安责险进入续转融合阶段。

鄞州经济开发区社会服务+安责险项目自2017年1月17日首签落地以来,已承保企业220家次,覆盖人数2.63万人次,累计提供风险保障47亿元,进场服务超500家次,开展安全教育培训150多家次,发现隐患3000多处,持续督促企业进行隐患整改,连续两年工伤事故率下降16.3%和15.8%。

会上,鄞州经济开发区安监站戴站长详细解读了《鄞州经济开发区安全生产责任险实施方案》,就开展安责险工作做了再动员再部署。随后,人保公司安责险项目团队详细介绍了安责险融合方案和服务方案,回顾了两年来的工作成效和服务执行情况,就今年的险种融合方案、理赔实务和差异化服务方案做了充分的演示说明。入围的5家社会化服务中介机构向与会企业代表做了服务承诺。会上还表彰了10家优秀企业安管员。人保公司相关负责人介绍了保险+服务的理念和安责险服务闭环管理的相关措施。最后,徐斌副局长对下步工作做出部署,强调要全力推进安责险保险+服务融合方案,让企业享受更多实惠,把经济开发区经验推向其他乡镇街道(园区)。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】