索引号 002969878/2019-56946
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区市场监督管理局
 生成日期 2019-05-22  公开方式 主动公开
鄞州区新河所扎实推进“一打三整治”工作

  随着“一打三整治”工作的深入开展,为加强海洋幼鱼资源保护,鄞州区新河所针对辖区特点,制定一系列措施,扎实推进“一打三整治”工作,于2019年5月20日对辖区的餐饮店开展专项检查,共检查餐饮店32家,对未取得进货凭证的餐饮店下达责令整改书4份。

  一、集全所之力,进行全面部署,错时检查。

  5月20日是表白日,但对鄞州区新河所的全体人员来说是检查日。此次检查,经支委会认真研究,集全所之力进行全面部署。检查共分三组三个区域,各组由分管所长带队,同时展开。根据辖区一些餐饮店在晚上开门的特点,对经营海营的餐饮店进行全面检查。此次检查采用错时的方式,从下午16:00同时开始,一直持续到晚上18:30,对存在的问题进行当场查处。

  二、用APP之力,进行全面检查,加强监管。

  此次检查每组检查人员都用移动执法APP实时记录检查情况,在检查中对于餐饮单位存在食品安全不规范的现象,进行录入,对未取得进货凭证销售的禁销海鲜进行责令整改。一是要突出重点时段,根据日常巡查的工作记录,对于一些晚上开门的餐饮店进行错时检查;二是突出重点单位,特别是主要经营海鲜的餐饮店进行重点检查;三是对存在问题的餐饮店进行多次检查。通过全面检查,加强监管才能形成震慑力,以保护海洋幼鱼资源。

  三、借检查之力,进行全面宣传,加大力度。

  检查的同时还要搞好宣传,一方面是加强对餐饮单位宣传力度,在检查的同时看餐饮店是否将下发的《保护海洋幼鱼资源促进浙江渔场修复振兴》等宣传资料是否张贴到位,对没有张贴的单位,检查人员将随身携带的资料进行补充张贴。二是加大对广大群众的宣传力度,此次检查集中在晚上集中用餐时间,通过检查和张贴宣传资料等方式让告知广大群众知晓保护海洋幼鱼资源的重要性。三是通过集中约谈辖区经营海鲜的餐饮店主要负责人,使其明白经营禁止销售海产品的法律责任。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】