> 政务公开 > 动态信息
白鹤老年健康学校开学啦
发布日期:2019-05-17信息来源:区卫健局字号:[ ]色调调节:

  为不断满足老年人的健康求知欲望和精神文化需求,为他们搭建一个“增长知识、陶冶情操、健康长寿、余热生辉”的健康自我管理平台。5月16日下午,白鹤老年健康学校在白鹤街道社区卫生服务中心五楼会议室举行开学典礼。典礼上,白鹤街道办社会事务科李蕊主任、中心王伟杰副主任分别发表了开学致辞,预祝老年健康学校举办成功。

  开学典礼后,首场讲座由来自李惠利医院神经内科专家汪咏秋主任开讲《中风,你应该知道的》,汪主任结合临床中风案例为学员们讲述中风的典型症状、及早治疗的重要性,分享中风预防方面的成功经验和方法,学员们边听边记,课后积极提问,气氛非常热烈。

  据悉,白鹤老年健康学校是白鹤街道社区卫生服务中心创建的关爱老人健康的公益项目,作为支持社会推进健康老龄化进程的桥梁。该项目以“快乐学习、健康生活”为办学宗旨,以“科学性、实用性、趣味性、层次性”为办学特点,以“选好学员、配好老师、做好教学”为办学配置要求。2019年开设6课时健康课程,为期五个月,内容涵盖老年慢病管理、急救普及、心理情绪调试和中医养生保健指导。采用渐进式的实用技能教学法逐步形成符合老年人特点的教学方法和更人性化的管理服务办学特色的长效课程。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页