索引号 002971628/2019-56643
 组配分类 工作进展  发布机构 咸祥镇
 生成日期 2019-05-15  公开方式 主动公开
咸祥镇多方合力优化无违建创建工作机制

为有效推进区委区政府“治危拆违”攻坚战,咸祥镇主动优化了无违建创建工作机制,对于新增违法建筑,全方位强化巡查队伍、加大巡查力度,使其在第一时间被发现、第一时间被阻止、第一时间被处置,“零容忍”的态度震慑了侥幸心理。近日该镇综合执法大队队员在巡逻过程中发现,外蔡村有一处大规模农棚属于违建范畴。队员立即联系该村主任和农棚的农户,对农户进行了政策的讲解,并责令其在规定时间内将农棚拆除。3天后,这个占地面积约1800平方米的农棚,被全数拆除,硬化地坪全面恢复为农田。

另一方面对于存量违建,咸祥镇通过积极转变执法理念、创新工作方法,做到柔性引导和刚性执法有机结合,并创造性地采用了人性化“助拆”方式,最大可能减少当事人的损失,最大程度减轻当事人的对抗情绪,最小范围控制不稳定因素,收到了良好效果。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】