索引号 K16059547/2019-56638
 组配分类 工作进展  发布机构 明楼街道
 生成日期 2019-05-15  公开方式 主动公开
徐家社区:这个社区很暖心,开通了帮居民代包粽子“业务”

“我来宁波好几年了,每年过端午都是街上买点粽子回家吃,一直听说宁波的碱水粽味道很好,无奈没人帮我包,一直吃不到正宗的宁波粽,没想到今年社区有代包粽子的服务,我就赶紧来订了10个粽子。”25日,家住明楼徐家社区惊驾路189弄的李师傅说起社区今年推出的代包粽子服务,一个劲地称赞。

徐家社区一名工作人员告诉记者,去年关于社区居民夏定翠阿姨10年帮邻居们裹了近万只粽子的新闻一经刊出,很多居民就来社区询问夏阿姨的联系方式,问是否可以在来年的端午前也帮忙包几只。

于是,社区方面联系了夏阿姨本人,夏阿姨也很爽快地答应了。今年,社区和夏阿姨商量后,决定在去年“来料加工”裹粽子的基础上,推出电话预约代包粽子的服务,“居民只需提供包粽子用的糯米和箬壳,就可以免费享受代包粽子服务,另外特殊人群我们可以提供上门服务或者代买材料。”该名工作人员表示。

得知社区开通了代包粽子的服务,3名热心志愿者慕名前来,表示可以加入到社区代包粽子的服务中,为社区为居民出一份力。“社区能提供这样的服务我觉得很暖西,在家我自己包粽子感觉冷冷清清的,在这大家伙一块包,特热闹。看着邻居们下班来到社区高高兴兴地拎着粽子回家,也挺有成就感的。”志愿者小徐说。

据悉,社区代包的粽子推出非常抢手,截止目前已经预订出去150多个了。为啥“社区牌”这么抢手?预订粽子的黄小姐表示,“超市里粽子虽然精装好看,但是社区老邻居们包的粽子吃着让人放心,这里有妈妈的味道。”

社区工作人员介绍,在给居民代包的同时,社区也给辖区困难居民免费送粽子,让他们过个愉快的端午节。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】