索引号 002969122/2019-56628
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区发展和改革局
 生成日期 2019-05-13  公开方式 主动公开
宁波和丰创意广场与延吉市进行合作签约

5月10日,在2019宁波国际创新设计周暨中国创新设计大会宁波峰会开幕式上,延吉高新区管委会与宁波和丰创意广场、延吉制造业与和丰创意广场设计公司现场进行合作签约,双方将围绕延吉当地需求和实际情况,为当地传统产业、农产品注入新活力,争取策划、落地一批合作项目,为帮助当地真脱贫、脱真贫贡献“和丰智慧”。

去年9月,工信部印发《设计扶贫三年行动计划(2018-2020年)》,明确提出设计扶贫的发展目标。和丰创意广场根据市委市政府“打赢精准扶贫攻坚战”号召,于去年9月下旬、今年4月中旬两次组织设计机构到吉林省延边州,为当地企业群众送资金、送人才、送服务,开启宁波工业设计走进延边开展对口扶贫协作的第一行。

未来,鄞州的设计力量将不断扩大自身在扶贫工作中的参与度,以设计师的洞察力开拓扶贫途径,以项目合作为切口,以产品和服务为驱动力,用设计推动扶贫开发工作的新模式,让包括延边在内的合作地区不断受益。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】