> 工作动态
钟公庙派出所积极开展“5·15全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日”活动
发布日期:2019-05-15信息来源:鄞州区公安分局字号:[ ]色调调节:



  2019年5月15日是第10个“全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日”。为切实提高辖区居民防范经济犯罪的能力,5月15日上午,钟公庙派出所在繁裕二村开展宣传活动。

  活动中,民警结合近年来辖区侦办的一些典型案例,向社区居民讲解了“投资理财”与“非法集资”、“保健知识”与“传销行为”等易混淆的知识,并发放了印有“如何预防非法集资”、“如何识别假币”等知识的安全手册,向群众就如何防范非法集资、传销犯罪、制售假冒伪劣商品犯罪、假币犯罪等向群众进行了安全提示。通过此次宣传活动,一方面拉近了警民的距离,另一方面也增强了群众识别、防范、抵御非法集资活动、假冒伪劣产品的能力,受到居民群众的欢迎,为营造良好的社区环境起到了积极的作用。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页