> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区全面启动“三考”工作
发布日期:2019-05-15信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  如何进一步贯彻落实省委“三服务”活动、市委“六争攻坚、三年攀高”以及区委“三进”活动、“三个年”活动和“七大行动”计划决策部署,更好地推动各项工作落实落地?5月13日,《中共鄞州区委办公室关于在全区开展“群众考干部、企业考干部、基层考部门”工作的通知》印发,不断激励全区广大党员干部实干、担当、奋进精气神,推动鄞州“‘二次创业’再出发、‘两高四好’ 勇攀高”迈上新台阶、收获新实效。
  《通知》明确指出,将坚持实干实绩导向,注重聚焦中心与突出主业、定量考核与定性分析、民主评议与实绩比拼相结合,把考核评价权交给群众、交给企业、交给基层,推动广大干部提精神、强能力、优服务;坚持简便易行、科学有效,注重统筹工作精力、提高考核准度、减少基层负担,真正实现以考促学、以考促干。
  干部作风实不实?群众、企业说了算。根据《通知》,针对各镇(街道)班子成员、各科室负责人、村(社)党组织“第一书记”,以科室长和“第一书记”“入村赶考”、班子成员“晒绩评议”等为载体,主要考察干部在贯彻落实区委“三进”活动、“三个年”活动和“七大行动”计划等重点工作中的担当表现、工作实绩。对于与服务企业密切相关的区级机关(部门)领导班子和相关业务科室负责人,将以建立完善联系服务企业制度、组织服务企业“双百大评议”、开展“服务企业发展”专项考核等为载体,主要考察干部在主动服务企业、助推转型升级、解决实际困难中的担当表现和工作实绩,以及构建亲清政商关系情况。
  部门工作如何考实、考准?《通知》指出,将通过实施“强基减负工程”、开展分线评议等方式,考察区级机关(部门)在“主动为基层发展着想、为基层协调解难、为基层精准服务、为基层雪中送炭雨中送伞”等方面中的担当表现和工作实绩。
  “作为贯彻区委‘三进’活动、‘三个年’活动和‘七大行动’计划,推动各项工作落实落地的重要抓手,‘群众考干部、企业考干部、基层考部门’工作注重成果运用,把考核结果与目标管理考核、评先评优、干部选拔等结合起来,引导激励广大干部在‘三考’中亮本领、比作为、赛实绩、转作风。”区委组织部相关负责人说。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页