> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州7项成果获省科学技术奖
发布日期:2019-05-15信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  5月14日,在全省科学技术奖励大会上,我区有7项成果获得2018年度省科学技术奖,其中省技术发明奖二等奖1项、省科技进步奖二等奖1项、省科技进步奖三等奖5项,获奖总数占市、区获奖总数的13.7%。
  宁波中车新能源科技有限公司与中国科学院宁波材料技术与工程研究所合作的“高比能超级电容器关键技术及应用”项目获得省技术发明奖二等奖(一等奖空缺);宁波中车时代电气设备有限公司的“轨道交通车载真空集便及在线污水处理系统关键技术研发及产业化”项目获得省科技进步奖二等奖;日月重工股份有限公司的“大型柴油机机体(架)铸件产品关键技术研发及产业化”项目、浙江中车电车有限公司的“轻量化(超级电容)储能式无轨电车”项目、宁波奥克斯空调有限公司与奥克斯空调股份有限公司合作的“圆柱形Y系列空调柜机关键技术研究及产品开发”项目、宁波荣大昌办公设备有限公司的“VR-7428高分辨率数码印刷机关键技术研究及产业化”项目、宁波市鄞州人民医院的“眼底病的新突变基因检测技术的建立及临床转化应用”项目共同获得省科技进步奖三等奖。
  从获奖项目所属产业领域看,获奖成果主要分布在新能源、新材料、智能制造、电子信息、生命健康等领域。7项获奖成果中,企业参与完成的有6项,占获奖总数比重超过85%。创新驱动发展,企业已然成为我区科技创新重要的参与者和引领者。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页