> 政务公开 > 动态信息
浙江省暨宁波市“5.12”人民防空人口疏散演练在鄞州举行
发布日期:2019-05-13信息来源:区住建局人防办字号:[ ]色调调节:

  5月12日,第11个“全国防灾减灾日”。浙江省暨宁波市“5.12”人民防空人口疏散演练暨人防宣传周广场宣传活动在鄞州区鄞州公园隆重举行。

  本次演练,以“聚焦实战铸人防金盾,关注民生建名城名都”为主题,按照全省联网、五级联动、实时连线、同步演练的方式,以省、市、县(市、区)3级人防指挥部名义组织人口疏散演练,利用人防机动指挥所全程指挥演练并实时查看全省演练情况。演练共分为三个科目,分别为防空预先警报发放与人员疏散掩蔽演练、空袭警报发放与人员心理防护演练、解除警报发放与专业队装备展示。

  上午10时,在省人防指挥部统一指挥下,全市试鸣了防灾警报和防灾解除警报音响信号。活动现场钟公庙街道200余名居民在50名人防志愿者的指令下,纷纷按照平时培训的有关防空防灾的防护知识要求进行了演练。此外,演练主场地还进行了抢险抢修、医疗救护、消防、治安等人防专业队装备展示和人防宣传互动,较好地展示了我区人民防空疏散体系建设成果,进一步增强了民众国防观念与人防意识。



分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页