> 政务公开 > 动态信息
来生,我愿做一棵树--鄞州区第二届集体树葬安放仪式举行
发布日期:2019-04-03信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:



4月2日,在盲人艺术家董鲁达先生朗诵《来生愿做一棵树》的声音中,鄞州区省级树葬示范点第二届集体树葬安放仪式在同泰嘉陵举行,四位逝者以树葬的形式安息。

仪式现场,舒缓的音乐响起,葬礼司仪宣布安放开始,4位逝者的亲属在礼仪人员的引导下来到树葬区的桂花树下,将逝者的可降解骨灰坛安放进入。随后,亲属为逝者奉土撒花,礼仪人员覆土封穴,亲属献上鲜花,肃立默哀,向逝者鞠躬告别。礼成之后,亲属们将思念卡片、丝带挂在桂花树上,以表哀思。在桂花树的前方,有一座树葬安放纪念碑,逝者的名字镌刻在上面,让后人祭奠。

目前,位于同泰嘉陵的鄞州区省级树葬示范点共种植了20棵桂花树,每棵树下可安葬48位逝者,相当于可以安葬960位逝者。树葬是继海葬、草坪葬等后的新生态殡葬形式,被越来越多人接纳,不仅满足了人们离世后入土为安的心理需求,也节约土地资源、绿化环境。

据悉,鄞州区省级树葬示范点是由鄞州区政府投资建设的又一重大惠民殡葬项目,同泰嘉陵负责承建和后期维护管理。树葬区目前面向鄞州区户籍人员提供免费穴位,同时向全市开放,相关补助具体按照各区出台的惠民殡葬政策实行。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页