> 政务公开 > 动态信息
鄞州区赴上海、杭州等地学习考察居家养老服务工作先进经验
发布日期:2019-04-25信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

为学习借鉴居家养老服务先进经验,进一步提升居家养老服务水平和管理能力,近日,由鄞州区民政局党委委员、调研员戴小如带队,瞻岐镇等2019年有建设任务的8个镇(街道)养老服务工作分管副镇长(副主任)一行赴上海、杭州进行考察调研。

考察组一行先到杭州西湖区考察了三墩镇居家养老服务中心和蒋村街道智慧坊居家养老服务中心,了解了集机构养老和居家养老为一体的老年照料护理中心在硬件设施、建设模式、运营管理等方面的经验。随后参观了杭州西湖区采用的思锐综合养老服务平台,学习智慧养老的经验做法。

考察组一行又在上海考察了杨浦区大桥街道为老综合服务中心、安康通智慧养老中心、长宁区智慧养老信息中心和北新泾综合为老服务中心,详细了解了两区综合为老服务中心和智慧养老服务信息化建设等的具体做法,听取了杨浦区民政局、长宁区民政局养老负责人关于综合为老服务中心建设运营模式、智慧养老、养老顾问、长护险管理使用等内容,其中两区的智慧养老服务信息化建设规范、成熟,有效解决了养老服务对象多、服务项目杂、服务质量管理难等问题,成效显著。

通过考察调研,考察组一行拓宽了视野、理清了思路、学习了先进经验,对促进社区嵌入式的老年照料护理中心建设运营及智慧养老服务信息化建设等工作有了更深入的了解和认识,为鄞州区今后养老服务事业的发展提供了有益借鉴。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页