> 政务公开 > 动态信息
鄞州区打响首场村社治理竞技赛党建专场擂台赛
发布日期:2019-04-17信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

4月16日,“2019年宁波市鄞州区村社治理竞技赛”首场“基层党建专场”擂台竞技赛在鄞州区文化艺术中心开赛,来自21个镇街的21个参赛村社同场竞技,赛引领、比核心、比基础。市委常委、区委书记褚银良,区委副书记、政法委书记朱法传,区人大常委会副主任夏素贞,副区长朱晓丽,区政协副主席黄碧英等出席当天的擂台赛。

今年紧扣鄞州区委“六赛六比”“基层治理创新年”工作要求,鄞州区村社治理竞技赛拉开大幕。村社治理竞技赛每季度举行1次,共计四场,分别为基层党建专场、三治融合专场、项目建设专场、生态宜居专场。其中,比核心、比基础、赛引领的基层党建专场于4月初率先亮相。基层党建专场通过网络晒、领导考、专家评、擂台比等形式,分为网络投票、书面测评、实地参访、擂台竞技赛4个阶段进行,采用“线上+线下”“场内+场外”等形式竞技比拼,各镇街群众广泛参与,前期共有21个镇街的9个村、12个社区参赛,在大众投票参与投票人次达到15万人次。

当天的擂台竞技赛改变以往的形式,把21个村社参赛代表请到舞台中央,通过访谈和现场PK的方式进行,共设置了3个比武环节:即,第一关“谈现状、绘蓝图”中,参赛村社通过视频展示和现场介绍的方式,谈村社的现状以及未来3年发展图景;第二关“破难点、攻痛点”中,参赛村社通过现场抽题答题的方式解答问题;第三关“拼气势、争精神”中,现场大众评委方阵“一人一票”,参赛村社代表一句话拉票拼人气。

除了形式创新,台下的评委阵容也十分专业和强大,邀请了5位党建名师加入,分别为百丈街道划船社区党委书记俞复玲、下应街道湾底村党委书记吴祖楣、四明金融小镇商务社区党委副书记董国福、白鹤街道丹顶鹤社区党委书记黄菊芬、姜山镇陆家堰村党支部书记姚宏法,此外,现场还设置大众评委,由来自省市级媒体代表,各镇街、区级机关相关负责人,部分优秀机关党员代表,部分人大代表、政协委员,以及部分基层代表等100人组成。

经过激励的比拼,本次比赛最终共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖4名、优秀奖11名、最具人气奖2名,其中邱隘镇回龙村、明楼街道和丰社区喜获一等奖。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页