索引号 002971695/2019-54826
 组配分类 应急管理  发布机构 姜山镇
 生成日期 2019-04-15  公开方式 主动公开
注意药品的正确服用方法

“医生,这个药泡水吃吗?”不少患者对于内消瘰疬丸的服用方法存在疑问。

内消瘰疬丸是水蜜丸,一包剂量为9克,较一般瓶装的水蜜丸剂量准确。患者看到小颗粒的袋装思维定式为颗粒剂,冲泡服用,泡水发现不易溶化,怀疑药品质量问题。询问药师才发现应该开水送服。门诊药师一般交待内消瘰疬丸为口服,现在鄞州三院的药师也会强调内消瘰疬丸应该直接吞服。

类似的需要特别提示的药品还有很多。比如福美加---阿仑磷酸钠维D3片,在清晨用一满杯白水(175-250ml)送服,并且在服药后至少30分钟之内和当天第一次进食前,病人应避免躺卧。不少病患对于温馨提示表示服用福美加后会去运动半小时或者小菜场买菜回家再吃早餐。

正确的服用方法有利于提高药品的顺应性,鄞州三院西药房医师提醒病人要正确服药,提升服务质量。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】