索引号 002971679/2019-54839
 组配分类 工作进展  发布机构 云龙镇
 生成日期 2019-04-15  公开方式 主动公开
云龙镇徐东埭村艺术团公益汇报演出

413日,徐东埭村艺术团在云龙文化中心影剧院进行公益汇报演出,用艺术魅力,滋养民族情怀,向建国70周年献礼。

此次演出共二场,分别为下午场甬剧轻喜剧《守财奴》和晚上场越剧《九斤姑娘》,是徐东埭村艺术团近期新排的大戏。下午场演出时间13时,演出还未开始观众基本都已落座了,60多岁的王阿姨和老伴早早等候在了观众席上,老两口开心的表示:“这可是我们自己镇的剧团,自豪啊!一定好好支持。”

徐东埭村艺术团是云龙镇一个草根民间艺术团体,由一群戏迷爱好者自发而成,成立于20129月,现有演职人员40余人,在王锦文、张小君、谢进联、李钦祥等戏曲名家的悉心辅导下,艺术团涌现了一批优秀团员,他们唱念做打韵味十足,一颦一笑风情万种。

近年来,艺术团排演了《五女拜寿》、《红楼梦》等越剧剧目;《天要落雨娘要嫁》、《杨乃武与小白菜》等甬剧剧目;以及《双投河》、《阿必大》等等“接地气”的滩簧作品共20多个,每年演出场次50多场,深受戏迷观众的喜爱。徐东埭村艺术团是云龙镇基层文体团队的一个缩影,突显着我镇基层文体团队旺盛的生命力。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】