> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
2019年“宁波银行杯”网球俱乐部超级联赛开幕
发布日期:2019-04-15信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  4月13日上午,2019年“宁波银行杯”网球俱乐部超级联赛开幕。市委常委、区委书记褚银良宣布赛事正式开幕。副市长卞吉安,舟山群岛新区党工委副书记、舟山市委副书记华伟等参加开幕式。
  近年来,我市的网球爱好者越来越多,各种网球俱乐部也如雨后春笋般冒了出来,各个俱乐部为选手相互切磋和提高水平搭建了很好的平台。宁波市网球俱乐部联赛是宁波市网球俱乐部超级联赛和宁波市发展联盟俱乐部联赛两大赛事的总称,是宁波最高水平的业余网球赛事。在去年30个俱乐部参赛规模的基础上,本届联赛又增加了6个俱乐部,一共达到36支俱乐部队参赛的规模,预计参赛人次将达到1700人,时间持续7个月,11月份将进行最后的总决赛。
  据悉,本届联赛还得到兄弟城市舟山市的关注,舟山市网球协会专门组队参加了此次联赛。不仅如此,本届联赛还注册了一大批宁波籍优秀运动员,其中宁波市小球中心和鄞州网球中心联合培养的王强,曾在全国大学生比赛中获得第二名的好成绩。
  据宁波市体育局负责人介绍,目前宁波业余网球水平在全国处于顶尖行列,业余网球队伍也越来越多,参与注册的网球爱好者人数翻了一番。此次联赛的举办,将营造宁波市民参与网球运动的良好氛围,进一步提高网球爱好者的竞技水平。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页