> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
姜山镇“攻坚打榜”锻造担当敢为铁军
发布日期:2019-04-15信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  “2019年第一季度,奥克斯空调以互联网卖空调的新模式掀起行业变革,销售额近40亿元;今年3月,奥克斯空调全资控股的日本研究院成立,成为企业全球化战略的新起点……”4月12日,一场特殊的答辩陈述会在姜山镇政府会议室举行,“奥克斯”答辩代表的阐述,让大家的精神为之一振。
  在我区大力开展“鄞州擂台·六赛六比”活动的当下,姜山镇结合当地实际,推出“攻坚打榜”活动,创新发展竞技模式,激励广大党员干部在各自岗位上建功立业,提振实干担当奋进精神,全力推进姜山卫星城市建设。
  当天上午,参加2019年第一季度“攻坚打榜”初选的共有15个村、企事业单位代表,以及10名典型个人,他们通过现场阐述和答辩,由专家团对他们进行综合评分,最终决出优胜单位和个人。
  “第一季度已经落地的或者取得显著突破的,哪一块成绩令你们最满意?”面对着考评组的提问,一舟集团答辩代表表示,企业正朝着数字化转型战略方向前进,当前实现了财务生产销售一体化,符合A股上市的需要。一季度,企业销售增幅达到17%。
  代表姜山镇综合治理办公室参加“亮绩榜”答辩的镇综治干事陈洪流表示,每季度的工作阐述和答辩都会有压力,但也能更好地鞭策大家努力实现“打榜”目标。
  姜山镇陆家堰村的村支书姚宏法,在代表村庄参加“振兴乡村竞技榜”党建引领冲榜的同时,还以一名普通党员的身份,参加了“担当有为英雄榜”先进个人的答辩。他说,在党建引领下,陆家堰村今年第一季度设立了好人好事红色长廊,用于表彰先进志愿者、最美陆家堰人和公益达人;村里还设立党群联心车,每周定期下村巡逻,和村民面对面交流,这些举措,将进一步促进乡风文明建设,提振美丽乡村建设信心。
  今年,围绕卫星城市发展三年行动计划,姜山镇通过搭建“经济转型提速大赛场”“项目攻坚提速大赛场”“城乡品质提档大赛场”“民风民生提升大赛场”和“生态环境提优大赛场”五大赛场,开展“攻坚打榜”五大行动,通过“改革创新亮绩榜、振兴乡村竞技榜、担当有为英雄榜、环境治理红黑榜、重点项目进度榜”五大榜单亮绩登榜,营造对标先进创一流,比学赶超勇争先的浓厚氛围。
  “‘攻坚打榜’五大行动,主要目的是在全镇营造争先进位、争创一流、争做一流的浓厚氛围,激发干部群众积极投身到田园城市创建和卫星城建设大潮中来。”姜山镇党委副书记童科军说。
  据介绍,作为锻造担当敢为姜山铁军的一次创新,此次“攻坚打榜”活动,除环境治理红黑榜每月公布一次外,其余的四个榜单每季度都要公示评比一次,通过“提名-答辩-专家团审核”的形式进行评选,将作为2019年底评选品质姜山示范村(社)、特色村(社)的重要依据。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页