索引号 753260229/2019-54801
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2019-04-14  公开方式 主动公开
姜山中队推进落实扫黑除恶专项行动

姜山综合行政执法中队在区综合行政执法局的指导下积极组织开展 “扫黑除恶”专项工作,把专项斗争融入日常执法工作,加强协调配合,为保障经济发展秩序,维护社会大局稳定,提升人民群众获得感、幸福感、安全感贡献一分力量。
       一是高度重视。多次召开扫黑除恶工作部署会,全队上下提高认识,将扫黑除恶专项斗争作为当前重大政治任务抓紧抓好。不仅执法队员们召开专门会议学习,更组织协管员们分组学习扫黑除恶文件材料,领会上级部门的精神、要求,让工作指示深入人心、执行于行。
       二是明确方向。1、重点盘查辖区内工地渣土处置情况,组织执法人员对奥克斯工地、利时工地、御江山等多个大型工地的渣土处置情况、渣土车辆运输情况进行全面排查,将排查结果按时上报;2、组织数次夜间、晨间的渣土清运车辆临检行动,严禁乱倾倒、乱驾驶、滴漏撒等行为影响市民安全和市容环境;3、清查辖区两路两侧、桥下空间等渣土乱倾倒情况,梳理可能存在的黑恶事件;4、积极促进姜山镇正在推进的要求项目工程车辆统一安装GPS事项,使日后对渣土车辆的管理、查处更加数据化、精细化。
       三是加强宣传。走访镇区沿街店面、大型商场、重点企业开展宣传活动,采取上门宣传、发放宣传资料等方式,提升人民群众安全感;向辖区内大型工地施工负责人送达《扫黑除恶温馨告知书》、《扫黑除恶专项斗争公开信》,讲解行动的重要性和必要性,倡导双方携手共创,营造和谐、稳定的社会环境。
       图为队员向施工单位送达温馨告知书及专项工作公开信





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】