> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
我区深化公共资源交易管理
发布日期:2019-04-13信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  记者4月12日从区交管办了解到,我区出台《宁波市鄞州区镇(街道)公共资源交易管理办法》,从管理制度上进一步规范基层公权力行为,增加了对突发性、应急性项目招投标管理的条款。这是我区深化公共资源交易管理助力基层公权力“三清单”运行的重要举措。
  为认真贯彻落实鄞州区基层公权力“三清单”运行法工作方案,区交管办细致梳理近几年出台的镇(街道)公共资源交易管理工作相关规章制度条款,结合本地工作实际重新编制印发《宁波市鄞州区镇(街道)公共资源交易管理办法》。
  根据相关文件,区交管办编制完成鄞州区股份经济合作社和社区集体产权流转(租赁、资产处置等)、微型工程、中小型工程、大型工程、货物和服务采购的“三清单一流程”运行图。明确集体产权流转5万元以下项目由股份经济合作社“三委会”讨论确定转让方案,并公布转让情况,5万元以上100万元以下项目进镇(街道)公共资源交易平台操作,100万元以上项目进区公共资源交易平台操作。明确工程建设项目预算10万元以下为微型工程,分别由股份经济合作社“三委会”和社区组织实施,10万元以上400万元以下为中小型工程,进镇(街道)公共资源交易平台操作,400万元以上为大型工程,进区公共资源交易平台操作。明确货物和服务类采购项目1万元以上10万元以下分别由股份经济合作社董事会和社区组织实施决议,10万元以上30万元以下进镇(街道)公共资源交易平台操作,30万元以上项目进区公共资源交易平台操作。所有项目均要求报镇(街道)三资管理服务中心备案、结算。必须对实施结果进行公示并接受群众评议,秉承公开、公平、公正原则,阳光透明行使基层公共资源交易公权力。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页