> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
七塔寺周边地块项目提前4个月完成签约清零
发布日期:2019-04-13信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  4月12日下午,区级重点工程项目——七塔寺周边地块项目最后一户居民完成签约,这标志着百丈街道提前4个月完成了区委“8月底前签约清零”的任务目标。
  七塔寺周边地块项目东至彩虹北路,南至百丈路,西至七塔寺,北至箕漕街38弄,涉及被征收家庭228户,其中非住宅9户,建筑面积1.9万平方米。该地块房屋建成年代久远,存在基础设施差、房屋老化严重等问题,于去年12月13日启动签约。至3月12日签约期满,百丈街道完成签约225户,签约率达98.7%。
  进入续签期以来,如何满足不同征收户的需求,是续签工作的重中之重。家住彩虹北路71号的黄师傅是最后一户签约的居民,由于常年独自居住,生活无依无靠,仅靠微薄的退休工资和出租一半的房屋补贴家用。征收决定发出后,黄师傅生怕日后生活没了保障,在签约期内,对上门的工作人员总是不理不睬,直至过了最后的签约期限。
  续签工作开始后,百丈街道针对未签约的被征收人,成立了工作专班,点对点进行“管家式”服务。随着工作人员不断上门讲解劝说,黄师傅慢慢打开了心扉。
  最终,征收工作人员为黄师傅找到了理想的房子,并在4月12日一早签好了租房合同。开心的黄师傅当天下午便来到街道签字。
  百丈街道党工委副书记、办事处主任董家俊介绍:“在续签期中,百丈街道一方面对标区委相关任务目标,开展‘五竞’活动,亮出‘破难攻坚竞赛榜’,倒排时间节点,实施‘红黄绿’三色预警等制度,并逐一建立工作专班。另一方面,街道工作人员充分发挥‘5+2’‘白+黑’工作作风,将办公室建在被征收人‘门口’,将服务送至被征收人‘心里’。”

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页