> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
褚银良调研文化礼堂建设和人才创新工作
发布日期:2019-04-13信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  褚银良指出,要因地制宜进行文化礼堂建设管理,将文化礼堂优势发挥到最大,真正为广大村民打造更高品质的文化乐园、精神家园、幸福田园;进一步完善配套设施、整合资源力量、强化服务意识,全力构建在全要素链条支撑下的创新生态链,打造一个招才引智、培创孵化的重要基地。
  4月12日上午,市委常委、区委书记褚银良率区委办、区政府办、区委人才办、区委宣传部等单位相关负责人赴邱隘镇和东部新城进行调研,实地考察回龙村文化礼堂和甬江人才创新中心。
  褚银良首先来到回龙村文化礼堂,实地考察文化礼堂建设使用情况。有别于大多数文化礼堂“一蹴而就”的建设模式,回龙村文化礼堂在建成之后,坚持建以致用、管以促用,并针对群众不断增长的文化需求持续成长、提升,5年时间,月均举办文化活动15场,年“访问量”达3万余人次。在文化礼堂内,褚银良先后走进展示厅、图书室、村民说事室、专业健身房、党群综合服务大厅等处了解相关设施使用情况,还不时拿出手机拍照记录文化礼堂里的特色做法。
  “可以将代表工作站与委员议事厅结合起来。”“内容丰富、活力十足,建成了现代乡村治理的大平台。”“文化礼堂凝聚的是人心、重塑的是社会生态、激发的是乡村活力。”褚银良对该村文化礼堂坚持“建、管、用”三位一体,坚持社会化管理运营、持续更新升级的做法给予充分肯定。他指出,相关单位要在进一步加强提炼总结、学习推广的同时,进一步更新理念、拓展思路、整合资源,以需求为导向,以群众为主体,因地制宜进行文化礼堂建设管理,将文化礼堂优势发挥到最大,真正为广大村民打造更高品质的文化乐园、精神家园、幸福田园。
  甬江人才创新中心位于东部新城东片区核心位置,总建筑面积18.4万平方米,计划打造成为集展示、孵化、交流于一体的科创大平台。截至目前,该中心已集聚了包括酶赛生物、易拓智能、广强机器人等在内的18家科创类企业。在甬江人才创新中心,褚银良先后走进项目展览展示中心、入驻企业和党群服务中心,详细了解该中心的服务模式、规划体系、建设运营等基本情况。他强调,要着眼长远,进一步优化规划理念,多“走出去”学习借鉴其他地区的先进经验,坚持高起点、高定位、高标准的要求,为未来发展留足空间;要着眼全局,进一步完善配套设施、整合资源力量、强化服务意识,全力构建在全要素链条支撑下的创新生态链,打造一个招才引智、培创孵化的重要基地。
  区委常委、常务副区长沃勇特陪同参加活动。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页