> 政务公开 > 动态信息
衢州市政协考察鄞州区智慧养老工作
发布日期:2019-04-11信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

4月10日,衢州市政协副主席周庆一行专题考察鄞州区社区居家养老智慧服务体系建设工作。市政协办公厅人事处处长陈晓明、市民政局副局长丁导民、区民政局党委委员戴小如等陪同。

考察组一行首先赴东胜街道居家养老服务中心,实地参观餐厅、活动中心、日托中心等功能区间,详细了解服务中心在 “餐饮、医养、日间照料”等方面的运营情况。随后,考察组来到怡康院,实地察看鄞州区家院互融中心、智慧养老服务平台、九点钟学院、日托中心等区域,对鄞州区全方位多纬度构建的社会化养老服务体系给予充分肯定。

近年来,该区在推进居家养老服务建设方面做了多种尝试和探索,逐步形成了“需求主导、家院互融、虚实互促、社会互动”的养老服务新模式。在座谈中,周主席表示将认真学习借鉴该区智慧养老服务经验,加强彼此沟通交流,进一步健全当地养老服务标准化、管理规范化、网络信息化三大机制建设,建立健全多层次的养老保障体系,有效提升老年人的获得感和满意度。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页