> 政务公开 > 动态信息
全市基层医疗机构互联网诊疗医保在线支付与家庭医生网上签约系统在鄞州三院正式上线
发布日期:2019-04-10信息来源:鄞州区卫计局字号:[ ]色调调节:

  4月10日上午,全市首家基层医疗机构互联网诊疗医保在线支付与家庭医生网上签约系统上线启动仪式在鄞州三院举行。这标志着全市基层医疗机构互联网诊疗医疗医保在线支付与家庭医生网上签约系统两大项目率先在鄞州三院正式启用。

  会上,鄞州区卫生健康局党委书记、局长水黎明指出此次两大项目的上线为我区实现基层首诊打通了“最后一公里”,真正做到不出家门,为患者提供远程在线门诊、医保在线支付、药品配送入户等服务。市卫生健康委副书记、副主任郑丰认为鄞州区信息化工作起步早,基础扎实,家庭医生网上签约系统的开通开拓了家庭医生签约的新途径,互联网诊疗医保在线支付的上线,实现线上线下协同服务、为患者送药上门。市卫生健康委信息化处处长孙向东对两个项目操作流程进行了详细的介绍。

  市卫生健康委副书记、副主任郑丰,市卫生健康委基妇处处长张鹏飞,市卫生健康委信息化处处长孙向东,鄞州区卫生健康局党委书记、局长水黎明,市社会保险管理局技术保障处副处长黄卓毅共同点亮了光电球,意味着宁波市基层医疗机构互联网诊疗医保在线支付与家庭医生网上签约系统正式上线。

  鄞州人民医院、鄞州第二医院两家医共体牵头单位分管领导、各成员单位主要领导、分管领导40余人参加了会议,并见证了这个重要时刻。

  据了解,目前患有高血压、冠心病、糖尿病、高脂血症等23种病情稳定的慢性病患者可享受153种药品配送到家服务。患者需与医院进行家庭医生签约并在医院完成首诊备案,才可申请互联网诊疗并实现医保在线支付。70岁以上的老人,可免费使用药品配送到家服务。

  家庭医生网上签约系统的正式上线,使即往已完成家庭签约的居民,可在网上进行家医续签,这样以后无论是线上还是线下,他都能享受一对一的健康咨询、预约转诊、慢性病随访、健康管理等服务,推进家庭医生服务模式转变,改善群众签约服务的感受。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页