索引号 002971695/2019-52339
 组配分类 应急管理  发布机构 姜山镇
 生成日期 2019-03-05  公开方式 主动公开
医院厂家共同关注药品不良反应—鄞州三院退回注射用阿洛西林钠针

浙江康恩贝制药股份有限公司生产的(阿乐欣)注射用阿洛西林钠(冻干粉)是鄞州三院常用的青霉素类抗生素。近期不良反应监测显示,自1月1日至2月18日已监测报告了11例有关阿乐欣的不良反应报告,其中严重的2例,新的一般的1例,已知一般的8例。集中在批号为DB1811004-4。为此,鄞州三院为加强药品不良反应监测,将该医药公司的这一批注射用阿洛西林钠针退回。

2月19日,该院西药房与康恩贝药厂联系得知近期在其他医院也出现一例过敏性休克的严重不良反应。为此药剂科决定将(批号DB1811004-4)注射用阿洛西林钠(冻干粉)退回医药公司。

药厂方面也表示会承担药品安全主体责任,配合医院做好药品不良反应监测工作。而鄞州三院会持续加强药品不良反应监测,保证药品安全,有效。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】