> 政务公开 > 动态信息
力量下沉,百丈中心扎实开展进社区健康管理服务工作
发布日期:2019-03-29信息来源:鄞州区卫计局字号:[ ]色调调节:

  为进一步做好基本公共卫生及家庭医生签约服务工作,结合辖区实际需求,特针对东郊街道所覆盖社区在管理的65周岁老年人及慢性病患者,百丈街道社区卫生服务中心于2019年3月启动组织开展集中进社区体检月活动。

  此次体检工作的开展,该中心领导高度重视,前期与东郊街道领导做了积极的沟通与联系,并多次与各个相关科室开协调会,强调全中心医务人员要遵循重心下移、力量下沉的原则,要求积极改进工作作风,克服困难,坚持一线服务、一线解难,扎扎实实将健康带进社区、组织好体检及后续服务工作。

  为切实做好这项健康检查工作,宁丰、仇毕服务站点的医务人员在前期做了大量工作,按照制订的体检方案,深入居委会,进村进户广泛宣传健康体检的重要性,让免费体检工作深入人心,实实在在把这项医疗惠民政策办好、办实,将党和政府对每一位居民的健康关怀落实到每一个家庭,每一个人,引导大家从“要我体检”转变到“我要体检”,大家都积极参与体检。

  此次提供的体检活动项目有血常规、尿常规、空腹血糖、心电图、肝功能、肾功能、血脂、B超、眼底筛查等相关检查。体检过程中,各位医生认真地检查体检对象的身体,还了解其吸烟、饮酒、体育锻炼、饮食、慢性疾病常见症状和既往所患疾病、治疗及目前用药情况,建立健康档案,对重点人群的健康生活方式和健康状况进行评估。

  通过本次体检活动,不仅让居民了解自身的健康状况,及时纠正其不良生活习惯,有效降低患病率,同时提高重点人群对公共卫生服务的知晓率和参与率,并以实实在在地为民服务行动,受到了广大居民一致好评。经过此次健康体检服务模式的探索,为今后在结合自身实际,既能兼顾多位一体服务,提高居民健康水平,又能满足自身发展需要的社区服务工作积累丰富的工作经验。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页