> 政务公开 > 动态信息
鄞州区核对平台助力应家区块“甬樾湾”限价房申请工作
发布日期:2019-03-27信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

全市应家区块“甬樾湾”限价房于2019年3月22日始至2019年4月4日开始申购。截至目前,鄞州区已有490户家庭进行了申请,预计全区总申购家庭将达到2000户。“甬樾湾”限价房项目是政府保障民生的一项重要实事工程,为最大限度保证限价房申请的公平、公正,切实保障申请家庭的合法权益,鄞州区核对中心将借助居民家庭经济状况核对平台,对申请家庭的房产、车辆、工商、税务等8部门14类信息进行比对核实,助力应家区块“甬樾湾”限价房申请,通过多部门信息的联核联审,严格限价房保障的准入门槛,提升政府公信力。

  近年来,为切实做好民生兜底保障工作,促进社会救助的公平公正,鄞州区不断推进核对工作信息化建设,完善部门联动机制,提升核对工作水平,目前累计核对家庭10万户次、16万人次,为鄞州区精准社会救助保驾护航。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页