> 政务公开 > 动态信息
点亮“星星之灯”—白鹤街道社区卫生服务中心开展“世界自闭症日”公益活动
发布日期:2019-03-26信息来源:鄞州区卫计局字号:[ ]色调调节:

  4月2日是我国第12个“世界自闭症日”,今年的主题是“消除误区  倡导全纳”。3月26日下午,白鹤街道社区卫生服务中心以此为契机,在紫鹃社区开展公益活动,旨在呼吁社会各界对自闭症儿童的关注,为自闭症儿童营造良好的社会氛围。

  自闭症也叫孤独症, 多发生于婴幼儿时期,且以男孩最为多见,是一种严重的慢性神经精神障碍,患者普遍存在语言、认知、社会交往能力等多种基本心理发育障碍问题,被人们称作“星星的孩子”。活动当天,医务人员通过爱心义诊、宣传资料和康复咨询服务等宣传形式让更多人来了解、认识、关怀和主动参与到自闭症关爱服务,让星娃们勇敢走出家门、融入社会,为他们点亮“星星之灯”!


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页