> 政务公开 > 动态信息
鄞州丽水两地开启医学“山海协作”
发布日期:2019-03-22信息来源:鄞州区卫计局字号:[ ]色调调节:

  3月22日下午,宁波市第六医院与丽水市中心医院“山海协作”医学重点学科对接签约仪式在丽水顺利举行,鄞州区卫健局党委书记、局长水黎明,党委委员、副局长梁晓明,党委委员、副局长周玲智出席签约仪式。该协作项目由浙江省级重点学科显微(手)外科建设单位宁波市第六医院承担,也是鄞丽两地首次开展的医学“山海协作”项目。

  宁波市第六医院将通过专题讲座、教学查房、手术示教、疑难病例讨论、科研合作等方式,在显微(手)外科的医疗技术、科研教学、人才培养、学科建设等方面向丽水市中心医院提供力所能及的指导和帮助,共同致力于推动该学科在丽水当地发展,为丽水百姓提供更加优质的医疗服务。

  据宁波市第六医院院长陈宏介绍,近年来,医院坚持专科特色发展道路,不断提高医疗服务水平,目前已发展成为一家三级骨科专科医院。医院依托专科优势,通过专科联盟、医联体等合作模式,主动下沉优质医疗资源和专家,帮扶范围不断扩大,先后与多家医疗机构建立医疗帮扶合作关系。此次能够作为宁波唯一一家区级医疗机构参与山海协作,感到十分荣幸。

  鄞州区卫健局党委书记、局长水黎明指出,山海协作工程是省委、省政府为了实现全省区域协调发展而采取的一项重大战略举措,是两地为落实省委、省政府加快健康浙江建设要求,推进我区与丽水市在卫生健康领域的深入合作的重要举措。他希望双方要把握契机,加强交流,优势互补,共建共享,切实保障合作项目落地生根,为共同推动两地卫生健康事业的不断发展作出贡献。

  宁波市第六医院显微(手)外科是省市重点(扶植)学科、首批浙江省县级龙头学科,是全省最大规模手足外伤治疗基地,国内规模最大的手外科诊疗中心之一,医疗、科研均处于国内先进、省内领先水平。在周围神经损伤治疗、腕关节镜技术、断指(肢)再植与再造技术、显微吻合技术、四肢皮肤软组织缺损的修复、游离余带蒂皮瓣修复等方面技术具有显著优势。拥有6个病区,约300张实际开放床位,每年收治病人1.3万余人次,住院手术约1.3万台次。平均完成断指再植1000余例,断指再植成活率高达97%以上,享誉国内。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页