> 政务公开 > 动态信息
中国工程院院士张英泽到宁波市第六医院交流指导工作
发布日期:2019-03-18信息来源:鄞州区卫计局字号:[ ]色调调节:

  3月18日上午,中国工程院院士张英泽到市第六医院交流指导工作。

  座谈会上,陈宏院长代表医院向张英泽院士的到来表示感谢,并请张英泽院士对该院的建设和发展提出宝贵的意见和建议。

  在认真听取了陈院长关于医院的发展历程、硬件设施、医疗业务、科研教学、人才队伍等医院基本情况的介绍后,张英泽院士对该院短短十几年快速发展给予了高度评价,对市第六医院在坚持专科发展道路、打造骨科特色品牌方面取得的成就给予了充分肯定。他认为,宁波市第六医院在国内颇具影响力,是一家年轻且充满活力的医院,医院发展至今离不开医院领导班子和全体职工的共同努力,他在交流中回顾了自己所在医院的发展历程,并分享了自身管理经验。

  当谈到六院的今后,张英泽院士建议,一是要以专科发展为特色,注重多学科合作;二是要以人才建设为保障,培养一批德才兼备、爱岗敬业、乐于奉献的专业技术人才;三是要以制度建设为抓手,促进医院管理,破除阻碍医院发展的壁垒。

  最后,陈院长表示今后医院将不断创新工作思路,大力推进学科发展,持续提升医院核心竞争力,努力实现医院发展取得新的跨越,向着打造国内一流骨科专科医院大步迈进。同时,他衷心地希望张院士今后能继续关心和支持我院的建设发展。

  交流会后,张院士又来到医院手术室,悉心指导带教了三台复杂的创伤骨科手术,采用国际先进的微创理念,原本需要三个小时左右的手术,张院士仅用了一个多小时便完成了,手术快速精准,微创出血少,使全体医护人员受益匪浅。微创手术具有创伤小、出血少、术后恢复快等优点,张院士的指导对于市第六医院院骨科手术理念的进一步更新,骨科手术技术进一步提升起到了很好地促进作用。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页