索引号 00297161X/2019-52906
 组配分类 应急管理  发布机构 瞻岐镇
 生成日期 2019-03-15  公开方式 主动公开
瞻岐镇卫生院开展扫黑除恶防恐防暴应急演练

3月12日上午,瞻岐镇卫生院开展了一场反恐防暴演练。

9点,卫生院门诊楼边上突然出现一名手持斧头的“歹徒”,正在逐渐向某位医生靠拢。此时,医院安保人员看到这一幕,立即携带防爆器械从警务室出来,及时制止可能发生的一幕。

安保人员左手带着一块防爆盾,右手拿着一条警棍。从正面阻止歹徒行进路线,同时大声呼叫。后勤部负责经理听到呼声迅速报警,并将围观人群疏散至安全区域,负责在停车场维持秩序的另外一名安保人员,听到后,马上从警务室携带辣椒水,钢叉对歹徒进行进一步控制,总务科科长谢武波在确认为是袭医事件后,立即报告分管副院长徐定沛,同时拨打医院值班应急电话请求启动防暴力袭医应急处置预案。并按照应急领导小组启动应急预案的指令,迅速组织卫生院多科室男职工赶到现场处置……五分钟后,大家齐心协力成功将歹徒制服。民警赶到现场后将歹徒押走,现场警戒解除,秩序得到恢复。

这是瞻岐镇卫生院为提高医务人员对恐怖、暴力事件的防范意识和应急处置能力,精心策划举行的一场别开生面的反恐防暴演练。整个演练过程行动迅速、配合默契、处置妥当,达到了预期的效果和目的。同时通过这样的演练,也提高自我防范意识和突发事件应急处置能力,切实保障患者和医务人员的人身安全,构建安全有序的医疗环境。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】