索引号 002971679/2019-52872
 组配分类 工作进展  发布机构 云龙镇
 生成日期 2019-03-14  公开方式 主动公开
王夹岙村开展祈福活动

春暖花开,惠风和畅,正值春分时节,云龙镇王夹岙村迎来了一年一度的祈福活动。俗话说“一年之计在于春”,为了今年能够平安健康、家庭美满、财源广进、五谷丰登,村民们一早起来准备好香烛供品,敲锣打鼓开展祈福活动。

在祈福活动中,村民们敲锣打鼓的绕村一周,也是为了让福气传遍村里的每一个角落,迎到菩萨后,村民纷纷烧香跪拜,暗许心愿,祈祷今年能够风调雨顺,国泰民安。现场还邀请了知名越剧团进村演出,演出持续五天,周围更是有许多游乐活动,美食摊位,吸引游人的同时为这次祈福大典增添了热闹气氛。

此次祈福活动为村民增添了不少的生活乐趣,有村民们说:“这几年经常能在家门口看到精彩的文艺节目,老百姓非常愿意看,老百姓文化生活也提高了。”希望这样的惠民工程能多多的落实,多多的使老百姓受益。

 




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】