索引号 753260229/2019-52858
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区综合行政执法局(城市管理局)
 生成日期 2019-03-14  公开方式 主动公开
东部新城城市管理中心开展植树活动

早春三月,草长莺飞间,迎来了我国第41个植树节。为充分提高全员“绿色意识”,展现东部积极向上的精神面貌,今天早上,在东部新城指挥部的领导下,东部新城城市管理中心全体人员在生态走廊开展植树活动,大家相互配合,你挥锹培土,我拎桶浇灌,共植樱花树70株。

随后,中心全体人员沿着生态走廊展开巡查活动,由经验丰富的员工沿路讲解绿化知识,向大家普及辖区内植物种植的种类、根部保护措施、树冠修剪等方面的知识,并对生态走廊各项作业情况进行了实地查看。中心主任卢彤提出,生态走廊是东部新城的“绿肺”,是融合在都市肌理中的绿色走廊,对生态走廊里的植物一定要精挑选、细养护,结合各类植物的不同特性,做好长效管理。另外,随着天气渐暖,来参观生态走廊的市民会逐渐增多,可以通过铺设鹅软石、石板等便民“小路”,在方便市民赏花的同时也起到保护绿地的作用。

通过此次活动,大家增长了绿植养护知识,增强了生态和环保意识,更好地树立了“绿色家园,从我做起”的理念,也为东部新城的建设更添一抹明亮的绿色。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】