> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区安排专项资金推进科技成果转化
发布日期:2019-03-14信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  区科技局和财政局近日共同出台了科技成果转化奖励资金使用管理办法。区财政今年安排700万元专项资金,同比增长56%。设立此项资金,旨在鼓励我区企业与国内外高等院校、科研机构、跨国公司、央企等开展科技合作与交流。

  与往年不同的,技术成果转化类项目给予最高60万元的补助,无论是国内还是国际合作项目同等对待。

  除了项目,我区也对优秀合作单位(个人)进行奖励。经鄞州科技大市场备案,符合条件的技术转移机构根据当年度的业务开展情况择优奖励,最高奖励不超过25万元。技术中介服务机构经鄞州科技大市场备案,并通过大市场为我区企事业单位提供技术中介服务,根据当年度的业务开展情况择优奖励,最高奖励不超过25万元。技术经纪人经鄞州科技大市场备案,并通过大市场为我区企事业单位提供技术中介服务,根据当年度的业务开展情况择优奖励,最高奖励不超过10万元。

  此外,还有科学技术奖励。对注册在我区的企事业单位,上一年度由鄞州区推荐获得市级及以上科学技术奖的给以一定奖励。其中:获市科学技术进步奖一二三等奖的,分别给予30万元、15万元和5万元的奖励;获省科学技术进步奖一二三等奖的,分别给予50万元、30万元、15万元的奖励;获国家科学技术进步奖二等奖及以上的,且该项目主要完成单位中,由我区单位作为第一完成单位的,获得一等奖的奖励200万元,二等奖的奖励100万元,如该项目的主要完成单位中,鄞州区单位为第二、第三完成单位且直接参与项目的,则根据参与单位在该项目完成中贡献大小给予适当奖励。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页