> 政务公开 > 动态信息
开药不用上医院 鄞州三院可通过“云医院”实现线上医保支付
发布日期:2019-02-03信息来源:鄞州区卫计局字号:[ ]色调调节:

  “许先生,我已经给您开好了倍他乐克,一天一次一颗,您一定要记得按时服用,如果您的血压稳定,一般3-6个月继续来监测一下就可以了。另外,快递会免费将药物寄送到您家里的,请注意查收……”鄞州三院社区医生王文光正通过“云医院”平台与患者视频对话,同时给使用医保卡的他配好了药。

  “谢谢王医生,这真的太方便了,以后不出门就能拿到药品,省时省力省心。”家住小城春秋的许先生开心地说。

  在姜山镇像许先生这样的慢性疾病患者,日常的药物控制和生活习惯的管理非常重要。他们通常都要定期到附近的医院或社区卫生服务站配药,既要等待,又要在路上奔波。

  而现如今,只需要在手机上通过“掌上云医院”和“宁波人社医保通”APP,随时预约医生,远程视频配药,所需的药品就能通过物流直接配送到患者的手中。这样一来,既能确保药品质量与药方的准确,又能避免多次往返医院的奔波辛苦,这对于上了年纪的患者们来说,既方便又安心。

  据悉,鄞州三院作为全市医疗系统首家基层医疗机构试点单位,正式实现了线上医保支付功能,今后慢性病复诊患者足不出户就可以享受网上就诊与医保在线支付的功能,真正做到“最多跑一次”。

  需要注意的是,如果想要实现掌上看病医保支付的患者,需先带上医保卡提前到该院的家庭签约门诊开通‘互联网诊疗’功能,该院的医生会指导你在手机上下载‘掌上云医院’和‘宁波人社医保通’APP,完成实名的认证。

  “医保支付一直是互联网+医疗健康发展过程中的壁垒之一,也是影响整个互联网医疗发展的重要因素,线上医保支付的放开,彻底解决了互联网医院发展中最大的痛点——支付机制问题。这对老百姓来说,真的是件大好事。” 鄞州三院分管副院长李锡宏说。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页