> 政务公开 > 动态信息
区妇幼保健院成功创建宁波市儿童早期发展示范基地
发布日期:2019-02-20信息来源:鄞州区卫计局字号:[ ]色调调节:

  2月15日,从宁波市卫健委获悉,鄞州区妇幼保健院成功创建为第二批宁波市儿童早期发展示范基地。

  儿童早期发展是把握生命早期1000天关键时期—指怀孕开始,到出生后两岁之内婴幼儿时期,对孕妇及0-6岁特别是0-3岁婴幼儿持续地进行营养、体格发育、疾病预防、教育、心理等全方位的指导,促进胎儿和婴幼儿健康成长,为一生发展奠定基础。此次鄞州区妇幼保健院成功创建市级儿童早期发展示范基地,使全区儿童早期发展工作迈上了新的台阶。

  区妇幼保健院遵循儿童早期综合发展“关爱生命1000天”的服务理念,按照《宁波市儿童早期发展示范基地标准》要求,不断强化组织保障,加大经费投入,加强学科建设,创新服务模式,融合智慧健康,拓展服务内涵,建成孕产妇营养与心理、儿童生长发育、儿童营养、认知心理、疾病筛查、高危儿管理、儿童康复等多学科联合的儿童早期发展学科体系,大力倡导儿童早期发展理念,不断丰富儿童早期发展服务内涵,努力为儿童提供全面、连续、规范的医疗保健服务。

  经过材料初审、形式审查、集中答辩、现场复核等环节,成功创建市级儿童早期发展示范基地,并得到了省市卫健委领导及专家组的充分肯定和高度评价。

  今后,区妇幼保健院将以此为契机,充分发挥好儿童早期发展示范基地的引领带动作用,以“妇幼健康,母婴安全”为目标,结合示范基地建设和健康儿童行动计划不断深化儿童早期发展工作,推进全区儿童早期发展服务向乡镇(街道)、村(社区)延伸,并辐射周边地区,强化儿童早期发展技术指导,努力为广大妇女儿童提供更全面、规范、优质的保健服务。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页