> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
鄞州违规出租居住车棚车库整改逾九成
发布日期:2019-02-02信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  1月31日上午,东胜派出所联合东胜街道相关部门对贤良巷小区车棚出租住人乱象进行集中整治,共整治完成47处 。

  整治行动前,东胜派出所对贤良巷小区车棚进行了走访排摸,逐户上门劝导,共排查出77处整治点,并对相关人员进行书面告知,明确车棚车库房屋用途,限其在规定时间内搬离,之前已清理劝退30处。

  据了解,为改善宁波市整体环境状况,全面消除治安消防隐患,鄞州公安分局从2018年11月起,全力推进为期3个月的居民小区车棚车库违规出租居住“清零”整治行动。截至目前,全区共排查违规出租居住车棚车库2241间,下发整改通知书1500份,口头劝退和完成整改2037间,完成整改率达90.9%。

  东柳街道中兴小区原来有违规出租车棚车库150余户,通过拟订方案、前期排摸、联合整治、攻坚拔钉4个阶段的努力,除已明确符合鄞州区车棚车库住人整治暂缓执行对象的自住车棚外,已清退140间,基本完成整治目标。

  中河街道辖区内老旧小区较多,之前车棚车库违规住人现象屡见不鲜,导致安全隐患多、环境卫生差等问题,居民反映强烈。去年,中河街道全面开展车棚车库整治,经排摸,辖区内违规出租车棚车库住人共有802间。截至目前,街道已整治618间违规出租住人的车棚车库,其余的将于春节后启动整治。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页