我区推进长江经济带 生态环境问题整改

12月6日上午,我区召开长江经济带生态环境问题整改工作会议,区政府办、区发改局、区生态环境分局、云龙镇等13个区长江经济带领导小组成员单位的相关负责人参加会议。

与会人员观看了《2019年浙江长江经济带生态环境警示片》,深入学习了国家长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议和省、市相关会议精神,通报了截至11月底我区18个C类问题整改进展情况和存在问题,再次明确整改完成和验收阶段的工作流程,并部署了下阶段重点工作。

会议指出,要提高政治站位,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,始终站在树立“四个意识”、做到“两个维护”的高度落实共抓大保护要求,不折不扣地按时完成任务。

会议要求,长江经济带生态环境问题整改是今年推动长江经济带发展重中之重的工作,鄞州任务重、时间紧,主体责任单位要加快项目进度,完成台账准备;监管责任单位要积极配合完成市级验收,推进问题整改销号,真正把整改工作落到实处。在具体开展中,要严格落实中央、省委和市委工作要求,建立长江经济带共抓大保护的长效工作机制,着力开展生态环境大排查工作,按期实现2019年度自查问题“清零”,同时确保整改到位的问题不反弹。

据了解,今年我市长江经济带生态环境问题大排查行动启动以来,我区跟进及时、排查深入,目前各个项目正在抓紧推进。



【打印本页】【关闭窗口】