> 动态信息
鄞州区司法局举行“12•4”宪法宣传活动
发布日期:2019-12-04信息来源:区司法局字号:[ ]色调调节:

回眸70年法治历程,弘扬新时代宪法精神。12月4日,是我国第6个国家宪法日,我区宪法宣传活动在宏泰广场拉开序幕。

活动在音乐快闪《我们都是追梦人》当中,拉开序幕。随后,来自全区的普法志愿者精心准备的精彩节目一一亮相。其中,来自浙江万里学院法律援助中心的同学们,用一段关于诈骗的情景小品《转账骗局》,提醒人们要时刻小心谨慎,在体验科技带来生活便利的同时,要多留一个心眼。

近年来,我区通过广泛深入开展法治宣传教育和法治实践活动,传播法治理念、弘扬法治精神,不断提高群众法律意识和法律素质,积极构建大普法格局。比如,组建“法治健跑队”、开展普法进校园等等。此外,还涌现了越来越多的普法志愿者队伍以及工作室。

在当天的活动现场,来自邱隘镇的581普法志愿者队伍、瞻岐镇山海法治宣传队伍、首南街道“首法先锋”志愿团队、首南街道小马帮帮团工作室、姜山镇东光村社会普法工作室、福明街道小娘舅普法工作室还被授予了鄞州区普法志愿者队伍(普法工作室)。

本次活动由区司法局、普法办、福明街道办事处主办,区司法局福明司法所承办。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页