> 动态信息
白鹤司法所多点联动开展节前集中法治宣传
发布日期:2019-12-30信息来源:白鹤司法所字号:[ ]色调调节:

临近年末往往是农民工欠薪、劳动合同纠纷等问题频发的时段,为维护辖区稳定,大力弘扬法治精神、增强全民法治观念,白鹤司法所多点联动开展元旦集中法治宣传活动。

各社区在冬至日、元旦等节日活动前普及平安法律知识,分发法律宣传册200余份,通过一年各类法治培训,社区居干就像流动的法律科普站,具备基础的法律解答能力。针对近期新出台的《民法典》草案,司法所工作人员也积极进行普及,向居民讲解草案中新增的各类条文,例如婚姻继承中的离婚冷静期等居民息息相关条文。对于宣传过程中排摸出的隐形矛盾,居民也纷纷前往司法所寻求帮助,公共法律服务站点律师定时值班为辖区居民答疑解惑。

为营造辖区内法治元素触手可得、法治文化氤氲人心的氛围。司法所联合综治办在楼宇内部设置平安法治图书角,为打造法治化楼宇助力。同时在辖区内LED滚动播放法治宣传标语20余条、在辖区内人流密集地带悬挂横幅23条,辐射范围包括学校、医院、餐饮商铺等。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页